Изнанка

Ануего
Безмятежны стенанья немых
Не слышны для глухих ушей
И увы, на просторах слепых
Не увидит никто кораблей

Не поймет ничего глупец
Да и умный не шибко смышлен
А возглавивший стадо овец
Он по своему мудр и смешон

Счастье часто бывает неполным
Бесполезным, забытым, лихим
Нужно всех и себя наполнить
До краев, чтоб делиться им

Неотступно счастье от горя
Словно тенью скользит за ним
Беспробудно изнанке вторя
Горе может казаться им

Отделив семена от плевел
Разбери все по полкам в уме
Отруби что семь раз отмерил
Стань смирен и пляши в огне