Соседка

Александр Мясников Шико
Соседка плачет на постели
В слезах красивое лицо:
Уехал муж на две недели…
А мне за стенкой слышно все!
Мужик старается, как может
Семью кормить там, вдалеке -
Но вновь тоска соседку гложет
По сильной, ласковой руке
К ней клеился на мерседесе
Крутой богатый господин -
Но получил туфлей по фейсу:
Соседке нужен муж один!
Соседка вертится в истоме
И мнет подушку по ночам…
Пустяк! Он скоро будет дома!
Я ж, как всегда, останусь сам
Она скучает и страдает
Глядя в открытое окно -
Она еще не понимает
Как много ей судьбой дано!
Она еще не понимает
Как страшно - никого не ждать!
О ней, хоть кто-нибудь, скучает -
Ей тоже есть, о ком скучать!
Лишь обо мне никто не плачет
И я не плачу ни о ком
Я одинок - а это значит
Пустым останется мой дом
Но не жалею, не рыдаю
И не грущу о ком-нибудь -
И в одиночку засыпаю…
Спокойно. Тихо. Как в гробу.