В предрассветной тиши угли-звезды всё гаснут

Анатолий Заступ
В душе пожар, как явление заката?
Здесь сгорают  года, а не день.
Я  молюсь… виновата душа, виновата.
А на лбу,  как на небе, кровавая сетка вен.

В предрассветной тиши угли-звезды всё гаснут
 И теперь здесь ветрам, как и мыслям,  раздор.
На пожарище …травы густые не чахнут
 И полнеет судьба энергией воль.