Законы Пней

Влад Жуков 2
В семействе Пней
больший переполох:
— Какой наглец!
Да как он только мог?
Не зря ведь крону
отрастил, красавец,
чтоб быть над нами
и купаться в славе.
Так перед Дубом 
будут настежь двери
к казне, комфорту, 
 роскоши, карьере.
Прильнут  к нему
Березка и Рябина,
а  наша участь —
вечно быть дубиной.
— Не сметь! —
ретиво возроптали Пни. —
Окрепнет Дуб —
сочтутся наши дни.
Начнет с размахом
рубку и корчевку,
не будет нам
от радикала толку.
И чтоб не лез,
сей умник  на рожон,
топориком пригладим хорошо.
Решили Пни,
что Дуб  тогда пригож,
когда на них, 
как капли две похож.
Да, этот Дуб
на редкость был не глуп.
Хотел он рощу чище,
краше сделать,
чтоб все цвело в ней,
зеленело, пело.
Порядок  он
и красоту  любил,
но засверкали
зубья острых пил.

Мораль ясна:
еще среди людей
царят законы
дубоватых Пней.

г. Керчь