Лабиринт

Влад Жуков 2
Не обделен талантом
и новизной идей
толково мыслит,
ладно механик Тимофей.
Но не от мук творения
осыпалось чело,
заботы о внедрении 
бросают в жар его.
Вновь на пути барьеры:
повсюду и кругом
сидит и ждет карьеры
чиновник – дуболом.
В инстанциях, отделах:
Не брать, согласовать!
Новатор, даже смелый 
сумеет спасовать.
Сказал ему приятель:
«Брось, Тима, не ершись,
дождешься ведь  проклятий,
такая, братец, жизнь.
Иначе в этом деле
не избежать возни
Гвоздева — завотделом
в соавторы возьми.
Петрова с Ивановым,
гляди, не позабудь.
Они легко к внедрению
тебе откроют путь».
Не внял тогда советам.
Злословят, поделом!
Бредет по кабинетам
и лысым бьет челом.
— Страдаю за идею,—
вздыхает Тимофей
и взор его бледнеет 
в бессоннице ночей.

Коль наделен талантом, 
судьба пусть одарит
и силою Атланта, 
чтоб вышиб лабиринт.

г. Керчь