Тусклое стекло

Дмитрий Чунтонов
стекло
запертое в рамах
никого не ранит
тусклое стекло
искажающее природу вещей
и спасающее от непогоды
лишь в открытую форточку влетают
уличные осколки разбитых отношений
ругань автомобилей
и далёкие выкрики птиц
забывших свои масличные ветви
на вершинах гор
ставших действующими вулканами
растекается лава страстей
растекается время
между прошлым и будущим