Переделки и прочее

Олег-Дядя-Карпенко
* * *

его пример -- другим наука,
что монитором ноутбука,
как Данко в горьковском романе,
свой путь освечивал в тумане







ХРЕН


На краю тропинки рос кудрявый Хрен
В Белую Березу был тот Хрен влюблен
И когда под вечер вечер наступал
Хрен Березе песню тихо напевал:

"Белая Береза, я тебя люблю
Покажи мне сиську свою голую
Без любви и ласки прападаю я
Приоткрой мне глазки — ты любовь моя."

Припев:

Жизнь — индейка, а не пятый алимент
Слышь, Андрейка, помогай грузить цемент
Хрен зеленый
да хрен кудрявый
да раскудрявый доцент...

У Березы Хрен моржовый приездной
Он тверезый что французский твой связной
Весь дырявый как английский пациент
Липкий как клей "Момент" ... и т.д.






* * *

она сидела на столе
она сидела
сияла водка в хрустале
и, то и дело,

то рюмку на руки брала
и колыхала
то полусдохший бутерброд
в себя пихала

то все сметала со стола
со стуком на пол
и у камина пес Дуглас
от страха какал

и словно сквозь туман маяк
на нас глядела
издалека, как маниак,
на им же брошенное тело






НАПУТСТВИЯ


Мы перешли на сторону добра
Обратного пути нам нету!
Подбрось, Цезарио, в последний раз монету,
И, освежив виски амбре бобра,
Экстрактом мускусных яичек,
Готовь в дорогу провианта снедь.
Нам до заката надобно успеть
Уйти из города. Насыпь в карманы спичек,
Чтоб было чем в ночи костер разжечь;
Возьми матрасы, дабы нам возлечь...
Да не забудь про сельдь!
Ты вечно забываешь
О сельди, и меня тем — убиваешь.





ОБЛАКА


В реку смотрятся облака,
В кроны яблонь, и в кровли,
Как коровьи туши с крюка —
В лужи собственной крови...

Я сижу, сдвинув брови,
Невеселый слегка.

И чего бы мне сидеть,
Наблюдая как туча за тучею виснет? —
Мне сегодня сказали —
Ни Жизнь ни Смерть
От нас не зависит