Солнечные блики

Дмитрий Чунтонов
бабочки
поедают тело пустыни
песок
просачиваясь сквозь пыльцу
растекается по млечной земле
чья память запёкшаяся
на исцелённых ранах
отражается от холстов слов
и движений безумных танцовщиц
так музыка в солнечных бликах
не помнит о красоте
и тени ищут своих хозяев
устремляясь к центру планеты
чтобы совлечь с мироздания
бессловесный образ актёра
а время
ослепшею движется кошкой
но
ускользает добыча
и века со скоростью черепахи
догоняют движения куклы
так витрина
созданная с кукольным размахом
механически
о любви говорит
чтобы несчастный поэт
всмотревшись в её открытые нервы
навсегда забыл о детстве
и исцелился
от холодного крика ветра
чтобы крылышки бабочки
не сгорели в безумном танце
отражённом стеклом витрины