Хозяин-барин

Влад Жуков 2
 
На базе отдыха уют
и море блещет плесом.
Сюда начальника везут
служебные колеса.
В коттедже — красками ковер
играет, словно  фрески,
как будто праздничный шатер
и сам он — хан турецкий.
Здесь дарит отдыхом гостей,
кому постом  обязан,
порукою с кем  повязан.
Для работяг ответ везде:
путевок нет на базу.
И каждый день лежит маршрут
к волнам, что в теплых бликах.
Дела, проблемы подождут —
своя рука — владыка.
Расход  горючего при том
списал он лихо просто
своим директорским перстом
на нужды производства.
Увы, такие типажи
урвать побольше рады,
живут во благе и в тиши
с душою казнокрада.