Приметы бытия

Влад Жуков 2
В реальность превратились миражи:
весь день в отходах роются бомжи,
как куры под себя гребут усердно
дерьмо, спасаясь тем от жизни бедной.
А рядом воют тощие собаки,
вначале изготовившись к атаке,
потом поджавши куцые хвосты,
на конкурентов озираясь в страхе.
Хоть вой четвероногий, хоть рычи,
Gоmо sаpiеns  прихватил твои харчи.
Он палкой овладел с времен гориллы,
неравны в схватке за контейнер силы.
Но все ж однажды видел, сбившись в стаю,
они бродягу зверски искусали.
Двух особей столкнулись интересы—
вот тема для ученых и для прессы.
Пишите “академики” труды,
трагедии постыдные следы.
Собака человеку друг и брат.
на деле получается, что враг.
Достал их бомж  повадкой ушлой,
залез в чужую псовую кормушку.
И эти битвы за харчи  в контейнерах,
еще не скоро  отшумят,  наверное.
Толкутся  исхудавшие бомжата
на «камбузах» с рассвета до заката,
пока косая, потрясая костью,
не заберет страдальцев на погосты.
А мимо мчатся джипы, “мерседесы”,
хохочут длинноногие "принцессы" ,
Вкушая сексуальные процессы,
ревут в экстазе жирные быки,
натягивая т…к на штыки…
Им все доступно, коль в избытке бабки,
машины, виллы, женщины и тряпки,
застолья в ресторанах, казино.
Коньяк для них рекою и вино  —
такое вот красивое кино.

Суровые и нравы, и контрасты
меж нищей и чрезмерно сытой кастой.
О, справедливость, символ жизни, где ты?
Вокруг абсурда, дикости приметы.

г. Симферополь