Однажды поУтру

Марина Казачая
"Я чувствую запах сирени,
Покосов травы возле дома,
И рокот отчётливо слышу,
Ракет с моего космодрома!..
...Чтобы однажды по Утру,
Слова Космонавта звучали...
...ПОЕХАЛИ! Чтоб ты летала!"

("Трава у дома"
Аношкин Андрей Владимирович
http://www.stihi.ru/2014/11/27/6855)


***
Проснулся я как-то поУтру,
Понюхал полынь возле дома.
Вдруг слышу, велит моё нУтро
Пройтись к моему космодрому.

Проверить - порядок везде ли,
Поднять крепостных космонавтов,
Чтоб зорко с орбиты глядели
За происками дальних штатов.

И слышу, идя мимо сквера:
"Да что ж ты, в конец что ль оглохла?
ПОЕХАЛИ! Чтоб ты, холера,
Летала, туды твою в сопло!"