О боли

Юлия Давыденко
Боль для спасения души- необходима,
Она приходит и грозит -  паденьем Рима,
Подарок  Божий- человечеству в наследство,
С времен  Адама – сильнодействущее  средство!..
 
Она срывает  планы и сдирает - маски,
И добавляет в спектр- немного черной краски;
Как соль в еде,  она в беде – незаменима,-
Доступна  всем, и до конца – неподкупима!

Она разбойником выходит - на дорогу,
И возвращает души – к черту, или- Богу;
Платой - за старые  грехи  и горстку-новых
Она бросает на паркет- мужей суровых!

В кругу анализов, врачей – для  вередикта,-
Особым смыслом  дополняет  - запах спирта;
И в каждом стоне - ищет  ноты покаянья,-
Чтоб дать знак Небу – для  смягчения  страданья...

Но как понять её  задержку, в  самом деле,-
Когда  тиран  спокойно спит – в своей постели?!
Чем  объяснить - боль  менингита у  ребенка,
И как  стерпеть -  благополучие  подонка?

В чем  смысл -  аварий, радиаций  и  тер.актов,
Землетрясений,  наводнений, - прочих  фактов?
Жизнь,  как  и  боль,  порой – увы, – несправедлива,-
Её  постигнет  лишь  - святой, иль - бочка пива!..

Как  говорил  когда–то  мудрый  Соломон :
"-Все –суета сует, томленье духа, - сон!"...
По воле  Божьей - боль пока необходима,-
Удел для избранных и Крест-
                в эпоху Рима!
               

                Куба, 2015- 2016гг.