Представьте, юность бы смогла...

Сергей Пилигрим
Представьте, юность бы  смогла
предвидеть всё, что знает старость.
Жизнь по-иному потекла,
лишь  корректируй её малость.
Казусы  ляпсусы авось 
были б сродни экспериментам.
И среди приторной халвы
свелись бы изыски к моментам.
И век бездушно б созерцал
полёт кометы из кареты.
И  мир любви бы не познал
страсть чувств Ромео и Джульетты.

16.05.2015г