Над пропастью во лжи

Лана Кор
Не отвечай...
          Слукавишь все равно.
Я знаю этот взгляд,
           чуть в сторону ушедший,
Чтоб не смотреть в глаза.
           В них от обид темно.
Они на грани комы.
           Сумасшедший!
Остановлю тебя
           у тоненькой черты.
За нею - пропасть.
           Не найдешь спасенья.
Начнем сначала!
           Подари цветы,
И в будний день
           наступит Воскресенье.
Ещё не поздно
           две свечи зажечь.
Надежды трепетной
           увидеть отраженье
В глазах, что так хотят
           Любовь сберечь…
И попросить
           у Господа прощенья.
                2000 год.