С высоты

Алексей Головко
На печатную плату похож с высоты каждый город.
Интегральные схемы многоэтажек торчат,
подключенные нитями рельс и шоссе,
трансформаторы круглые - как стадионы.
Напряжение пиковое рождает пожар,
покрываются сажей поверхности города-платы.
Хуторок, где всего лишь пяток немудреных дворов,
мне напомнил приемник детекторный,
что я построил когда-то
и услышал Гагарина голос.