Старая любовь

Александр Мясников Шико
Как-то я листал свои тетради -
И с трудом поверить смог глазам своим:
Старый, лысый и беззубый дядя
О любви хрипит девчонкам молодым!
Это даже не смешно, а скучно!
Что ж, исправлюсь - вот вам новый мой рассказ:
Повстречал один дедок старушку -
И любовью звездануло между глаз!
Тут же крыша съехала от счастья
Закипела страсть протухшая в крови -
И беззубой шепелявой пастью
Он проквакал ей признание в любви:
- Ты инсультом душу мне сразила!
Как в инфаркте, мои ноги затряслись!
Так давай же, старая кобыла
На двоих делить любовь и костыли!
И пускай мы одряхлели оба
И гнием давно снаружи и внутри:
Но влюбился я в тебя до гроба!
(Это значит - где-то месяца на три…)
И пускай склероз мешает вспомнить -
Что мне делать с писсуарчиком своим:
Но в постели ноченькою темной
Мы с тобой еще костями погремим!
…И, пыхтя дыханием тлетворным
Заскрипели их протезы вчетвером:
Ведь любви все возрасты покорны -
Даже если ждет могила за углом!
И в душе пернатые запели
И сбежал от них испуганный инфаркт
И опять они помолодели
Лет на сто… теперь им снова шестьдесят!