***

Алексей Мещеряков Якутск
С уходом мамы и отца вдруг понимаешь,
Что следующий в очереди - ты.
И в первобытном страхе замираешь.
И этот страх почти что осязаешь -
КОГДА окажешься ТЫ  у черты?

Вслед провожая близких и знакомых,
С тоскою смотришь ты на небеса,
Разгадкой смысла бытия влекомый.
И не найдя ответов, так искомых,
Как в детстве начинаешь верить в чудеса.

Так хочется, чтоб где-то там...за гранью
Вновь встретиться с родной своей душой.
И сердце подпирает под гортанью.
И душит тяжестью от осознания
Насколько календарь твой небольшой...

13.05.15