равнодушие

Линейная
я снимаю куртку с длинными рукавами,
наплевав, кто может увидеть порезы у меня на запястьях.
наверное, это и есть равнодушие?
(здесь никого нет.)

ты проходишь мимо, пока я захлебываюсь своими снами.
я пытаюсь думать о мелких проблемах: закончился пластырь,
нужно купить кофе и не крикнуть ничего тебе вслед.
 - эй, привет!

мне так хочется упасть на колени и умереть,
я не из тех, кто встречает смерть лицом к лицу.
наверное, это и есть равнодушие -
продолжать стоять у стены?

люди боятся любить, умирать и стареть,
я лежу на полу, пока все истории подходят к концу.
я не думаю, что все это - жизнь.
а если и жизнь, то мы ничего не должны.

ты проходишь мимо, пока я пытаюсь увидеть небо,
но вижу лишь бесконечные стены, окна и потолки.
наверное, это и есть равнодушие -
просто идти мимо, не пытаясь задеть плечом?

я прощаю всех, кто был рядом, и всех, кто не был.
было бы иронично умереть от твоей руки.
(у тебя же на лице написано, как тебе все равно)

 - эй, мы можем поговорить?
 - о чем?