Зарисовка

Екатерина Штехман
Весенний день, сменился мглой ночной,
Склонился Ра за горизонт устало,
И месяц не спеша, как будто пьяный,
Поднялся освещая мир немой.

Задумчиво смотрел я на закат,
Что мне пожалуй, не к лицу и невозможно,
Грустить о том, чего понять не сможешь,
Просить прощения, в чем не был виноват.

На меланхолии не долго задержусь,
Я звезд далеких свет улыбкой встречу,
И млечный путь прочертит путь извечный,
И рассмеяться я не постыжусь.

В тиши ночной пусть эхом отразится
Мой голос будет звонким и живым
Благодарю за то, что жизнью воплотился
Когда то замысел создать наш мир таким

Каким его я вижу этой ночью,
Каким его увидел прошлым днем
Природа так чиста и непорочна
И только чище и невинней с каждым днем.