Белая акация

Лариса Оситян
Ах, акация белая,
Ты плывёшь по весне,
Что со мною ты сделала,
Наяву, как во сне.

Ты туманом чарующим
Окружила, маня,
В мир цветенья бушующий
Приглашаешь меня.

Грозди сладкие, влажные, --
Будто света глоток.
Словно яхта бумажная
Ловит ветра поток.

В этом облаке солнечном
Распахнётся душа,
Тихим счастьем наполнится,
Благодатью дыша.

Ах, акация белая,
Ты – подарок весны!
Без тебя не умела б я
Наяву видеть сны!