По всем законам

Алексей Грасс
И под дождём твой тонкий силуэт,
Сливается с пространством дней и судеб,
И кажется, что нас других - не будет..,
И с каждой каплей - всё незримей след...
Но за минутами - проходят годы,
За листопадами - смятение огня,
А мы живём, сплетаясь и любя,
По всем законам матушки-природы...
И под косыми каплями, как прежде,
Войдёт в пространство тонкий силуэт,
И маятник качнёт свой тихий свет,
На каждый встречный камень побережья.
И мы-другие, выпив кубок дня,
Распишемся годами за минуту,
За сердце, не отда'нное  кому-то,
За листопады, полные огня...