1398. Я знаю - для иного радость доставляет

Вилен Белый
Я знаю - для иного радость доставляет
То, что других он грязью обливает.
Ту грязь  черпает подлый из души своей,
И щедро поливает ней людей.

Но удивляет и тревожит  мысль одна:
Ужель душонка эта не имеет дна?
И сколько грязи из неё не вытекает,
Количество её не убывает...

Кто знает, напишите мне ответ.
Его ищу уже я много лет.