Промашка

Алексей Осидак
Про весну ещё не пел.
      - Думал, что успею.
Целой эпопеей
Громыхнуть хотел!

Лучше мне поверьте слепо,
Не поэма - целый эпос!
Обитал в моих задумках,
Но куда-то делась сумка
С этими неброскими,
Но вполне набросками.

Коль произошла промашка,
      - Мир утратил труд про май,
Сочиню тогда про Машку
Или уж про Гюльчатай
Песню, пьесу или мессу.
      - Пусть опубликует пресса
Новоявленный шедевр
Про одну из этих дев.

Или сразу про обеих?
Обещаю, коль сумею!