Фальшивят в сердце соловьи

Альфия Габсатарова 2
                Фальшивят в сердце соловьи?
                Иль это только,показалось?
                Где у громадины земли.
                Любви так много,много стало.

                Она не капает с зари.
                Как - будто,с сердца океана.
                Выходят люди на бои.
                Чтобы убрать ее в карманы.

                И жаждет каждый,удалой -
                Назвать звездой ее,кричащей.
                Покамест новая,и вой.
                Не хочет жить,как настоящий.

                О,с той звездой,о,тот настой!
                С богиней,сладостной,манящей.
                Бывает сладок,лес густой.
                И растревоженность - блестяща.

                Но,коль наступит,не покой.
                Ах,где желанных дней науки?
                Какою песнею,какой?
                Поют те двое не от скуки.