Хочу босиком пробежаться по травам...

Натали 99
Коней златогривых пришпорило лето,
Внезапно душевный покой потревожив.
И хочется в детство купить все билеты,
И строить унынью сердечному рожи.

Взобраться бы споро на стог высоченный,
Вдыхать аромат всех желаний заветных.
Пусть лезет в карманы колючее сено,
А пчёлы жужжат на лугу разноцветном.

Смотреть бы, как ловко ныряют в глубины
Лягушки пузатые с листьев кувшинок.
И с берега камень подальше закинуть,
Смеяться визгливо, печали отринув.

И пусть угрожает нам леший с бородкой -
На вид глуповатый,  но очень неласков.
А ветер плывёт в облупившейся лодке,
Камыш беспокоя и буйную ряску.

Хочу босиком пробежаться по травам,
Крапивой обжечь загорелые ноги!
И с рыжим соседом, Алёшкой кудрявым,
Стрелять по кустам из рогатки двурогой.

Напевы ручья голосистого слушать.
Бегущего змейкой в овраге широком.
И греть оголённую детскую душу,
Измазавшись сладким малиновым соком.