Роза

Странствующий Мумрик
Говорила мне Роза: ересь мол, ты не Бог,
и слова твои стоят - ломанный медный грош,
ты сомнения носишь, как ветры пустынь - песок,
я не верю твоим насмешкам, все это ложь.

Роза смуглая ликом, Розе не много лет,
у нее нету друга, матери и отца –
только сильная вера в то, что смешон запрет,
и любого почившего можно вернуть назад.

Я могу взять аммоний, кальций, аденосин,
и попробовать снова в Бога сыграть, изволь –
человек стоит дешево, хочешь, пойди спроси
где на рынке по сходной сбывают сульфид и соль.

Ее вера слепая и оттого смешна,
но усмешка теперь не трогает губ моих.
Слушай, милая Роза, ты ведь еще жива,
ты способна идти вперед на своих двоих,

так не стой же на месте и не шагай назад,
не корми свою душу чушью о том, о сём.
Жизнь струиться сквозь пальцы, словно вода ручья,
ее ход не замедлишь, слезы лить не о чём.

Ее ход не замедлить и не остановить,
ты удвоишь печали, ставши такой, как мы.
У меня за плечами капища и огонь,
сожаления о боли, горечь, пустые сны…

Я боюсь обернуться, легче смотреть вперед.
В прошлом все неизменно, это – застывший миг.

Роза, ты полна жизни, так поспеши вперед.
Ну а нам остается ползти.









(P.S. За вдохновение спасибо мангаке Хирому Аракаве и ее манге "Fullmetal Alchemist".
Иллюстрация так же взята из манги.
По первой просьбе правообладателя она будет удалена).