Рифмы геологу

Татьяна Войнаровская
С днём рождения, Лариса!-
Автор славного девиза:
Денег в воздух не бросай-
Геохимию спасай!..

Мы ль в труде всегда ни жили?
Геологии служили?
Экологию блюли?
Злато в клювике несли?..

Мы ль "эффекты" ни давали?
Выставки ни посещали?
Мир спасали красотой,
Добротою и рудой?..

С днём рождения,Лариса!
Повторение девиза:
Здравия тебе! Красы!-
Руды "НА гора" неси!..

18.03.97