Бюро забытых людей

Галина Сёмина 2
Этот Ангел-хранитель, наверное, был новичок -
Суетился, отвлёкся, запутался в неразберихе.
Оправданья не приняли (там, наверху, точный счёт),
И отправился Ангел искать подопечного тихо.

"Здесь должно быть бюро для ненужных забытых людей,
Помню я, что совсем не хотелось рожать ей ребёнка",-
Думал Ангел. -"Найти эту женщину надо скорей,
Чтоб спасти душу ей и найти потеряшку-душонку".

Много разных домов для ненужных людей обошёл:
Для бездомных приюты и даже дома-интернаты,
Дом малютки...Решил, что быть должен прописан закон
Наверху, защищающий их. Дети в чём виноваты?

-Где ещё есть бюро для ненужных людей и детей?
Подскажите мне, люди, я долго ищу и едва ли
Отыщу подопечного, надо спешить!
-Вот же дверь.
Не её ли ты ищешь? И вывеска есть : "Абортарий."