Онко

Санников Владимир
А ты раньше не знала? - есть запах и вкус у наркоза
Гул по вене - и снова летишь сквозь кротовую нору,
Лишь бы только суметь не проснуться, когда иглу
Через кожу, сквозь кости - стальной занозой.
Звонким хрустом воткнут.

Ты, наверно, не знаешь, как пахнет ток,
Как сгорают нейроны, и жжет в носу. 
Как сквозь шумное эхо тебя несет
Радиации хрипло шуршащий поток
На холодный и узкий стол.

И как мерно качает инфузомат,
Отбивая капелью сердечный ритм.
Тонкой струйкой втекает метотрекаст
Чтобы желтыми иглами изнутри
Начинать лечить.

И вращаясь, в крашеный потолок
Прошептать тебе первое слово
Через слипшийся ватных слюней комок
Мама знаешь, мне так херово…

(с) COG