Скандинавская ходьба

Тамара Тарасова
 Скандинавская ходьба, я - ходок,
четко палки выбивают - цок-цок-цок.
Спину прямо,ножку с пятки на носок,
я по парку совершаю марш-бросок.
И локтями двигаю легко,
скандинавское хожденье увлекло.
Выпускаю пар - на улице мороз,
я, наверно, похожу на паровоз.
Механизмы рук старательно верчу,
в такт движению усиленно пыхчу.
Разогналась - паровоз, ни дать, ни взять,
не пора-ли мне саму себя унять.
Задыхаюсь и хватаю воздух ртом,
а здоровье поправлять надо с умом.
Обороты я снижаю, чтоб потом
паровоз мой не ушел в металлолом.
Скандинавская ходьба, я - ходок,
не спеши, родная, делай выдох-вдох...


Фото из интернета