Корзина драгоценных снов

Олег Госпитальер
Купил на ярмарке случайно
корзину драгоценных снов.
С условием, что повстречаю
в них свою вечную любовь.
Открыв обертку самой первой
и окунувшись в царство сна,
я испытал на прочность нервы,
и раскалил их докрасна.
Таких вот сильных потрясений
я искренне не ожидал.
В том сне мне ветерок весенний
твой голос нежный передал.
Жду с нетерпеньем новой ночи,
гадая, что она несет.
Улыбку, взгляд, письма листочек,
где строчка каждая поет.
Осталось пара снов в корзине,
а образ твой еще далек,
все расплывается в картине,
перемешавшихся дорог.
Последний сон, надеюсь скоро,
мы прикоснемся тет-а-тет,
и, разорвав проклятья ворот,
прочтем Шекспировский сонет.
фото из интернета.