Пожар

Иван Ларин Козырев
Вселяя ложную надежду,
О скалы мыслей разобьешь
Свою душевную одежду.
Осколков даже не найдешь.

О скалы нестерпимой боли,
Что все стирают в порошок.
И от избытка этой доли
Ты на всю жизнь стал одинок.

Ветра морей на эти скалы
Как обречённого несут
Закатывать камням скандалы,
Что сердце, как с петель сорвут.

И в глубине души обидно,
Что шанса просто не дают,
Что настоящего не видно,
Иль видят, но не признают.

На лезвии ножа нет крови,
Пускай ты ходишь по нему.
Чем эта слаще нет моркови.
Никто не знает почему.

Стерев мозоли трудовые,
Ни строя нет, ни страха нет.
Настали годы роковые,
Где на вопрос удар в ответ.

Где слаще этих привилегий,
Мешок зелёных может быть.
Ведь не дано других стратегий,
Чтоб люди всё могли забыть.

Но все приходит к нам с верхушки,
А ты, мой друг, терпи их всех.
И пусть за правду ты на мушке,
Других желанных нет утех.

Они подавятся игрою,
Ведь грязи с рук гнилых не смыть.
И распрощавшись с головою,
Себя уже им не покрыть.

В надежде, что пройдут все грозы,
Самим себе вселяем ложь.
Настанут вскоре те морозы,
Что всех, дружище, кинет в дрожь.

Но эта дрожь нам встать поможет,
Когда вдруг надоест всем ждать.
И вот тогда пойдут по коже
Мурашки у верхов опять.

В штыки воспринято все будет,
Пожар начнётся вековой.
Они сейчас медведя будят,
И в вскоре он придёт к ним злой.