Христианка-мать

Елена Шамрова
Вернула память время вспять.
На фото вся семья родная:
здесь Юле - три, а Тане - пять,
а Родиону - полтора лишь.

Оксана, Лиля и Андрей,
и Люда с Диной - рядом с мамой.
Улыбок нет - печать скорбей.
Недавно попрощались с папой.

Премудрость Божья велика.
С судьбою разве будешь спорить?
Но так сильна Христа рука,
чтоб подкреплять в нужде и горе.

Где взять слова, чтоб описать
всю боль ее переживаний.
Но эта христианка-мать
осталась верной в испытаньях.

Бог рядом был, когда она
изнемогала от работы.
Он дух ей подкреплял сполна
и утешал Своей заботой.

Вдруг вспомнил Родион о том,
как маму он встречает с поля
с тяжелым овощей мешком...
Сирот и вдов легка ли доля?!

Но кто остался сиротой,
когда есть Бог - Отец Небесный?!
Дает Он мир Свой и покой,
дает Он утешенья песни.

Без времени - седая мать.
Ее страданье убелило.
Но, может смело утверждать:
" От Господа все это было".

Много  страдания принес
и Родион любимой маме.
Не может вспоминать без слез,
ведь был в семье упрямый самый.

Но жизнь обратно не вернуть,
чтобы исправить все ошибки.
Хоть путь его - тернистый путь,
но, видно, он - наилучший самый.

Так сильно мир страстей манил
его в тенистое болото.
Он рос и, кажется, забыл
про материнскую заботу.

Забыл мозоли на руках,
трудами согнутые плечи,
забыл глаза ее в слезах,
и умоляющие речи.

Все глубже враг души тащил,
в него вцепившись мертвой хваткой.
В молитве не хватало сил.
И Бог сказал: " Довольно, хватит!"

Он - Бог сирот и судья вдов.
И полетел предвестник смерти.
Удар...провал...стекает кровь...
и в ужасе застыло сердце...

О, если б рядом была мать! -
подставила бы свои руки,
Чтоб Радика скорей обнять,
избавить от смертельной муки.

Господь ее не постыдил
в надежде крепкой упованья:
из тени смертной выводил
Он сына,слыша стон страданья.

Если б не день тот роковой,
где был бы Родион сегодня?!
Он славит Бога, хоть немой,
и полон дух любви Господней.

Улыбка, ясные глаза,
когда о маме вспоминает.
Не может он :" Люблю!" сказать,
но мать без слов все понимает.

Сила молитвы матерей
из ада души вырывает,
и непокорных сыновей
в Обитель Неба возвращает.

Все ближе встреча в небесах
с возлюбленным своим и с Богом.
Сколько любви в ее глазах,
хоть трудною была дорога.

И снова христианка-мать
стоит в молитве за наследье.
Спешите мамочку обнять
за всю любовь, за все терпенье.