В тебе есть всё...

Светлана Аль-Хальди
В   тебе  есть  всё, но  нет  меня
И  как  бы  не  было  прискорбно,
Я  отстраняюсь  от  огня,
Устала, хватит, всё, довольно...

В  тебе есть  всё, но   нет  искры,
Что   раньше  так  меня  манила,
Сажала   тихо  у  воды,
Круги   волшебные   водила...

В  тебе  есть  всё, но  свет  погас
И  опустилась  тьма  на  землю,
А  самый   смелый  водолаз
С  глубин  не  вытащит   звук  песни...

В  тебе  есть  всё, но  боль  обид
Меня   с  лихвою   подхватила,
Как   обречённый   цирк, кульбит
К   арене  огненной  прибила...

В  тебе  есть  всё, но  нет  тепла,
Что   я  всегда  в  тебе  ценила,
Поникли   два  моих  крыла,
Я   слишком   искренне  любила...

В  тебе  есть  всё, но  нет  надежд,
Что   снова  выпорхну  на  волю,
Портной   остался  без  одежд
И  выбрал   сам   такую   долю...

В  тебе  есть  всё, но  нет  улыбки
Или   она  не  для  меня,
Той    яркой, солнечной  картинки,
Где   полыхала   колея...

В  тебе  есть  всё  и  даже  слишком,
Накал  тот  выдержать  нельзя
И  потому   горю   я  быстро,
Любовь  к  тебе  и  страсть  кляня...

В  тебе  есть  всё, но  нет  меня,
Той  нити, сказки   продолженья,
Мой  город    в  грусти   из  дождя,
Я  в  слёзы   прячу  боль, сомненья...

Пускай  промчится   вечность  снов
По  глади   звёздным   покрывалом,
Верна  останусь   правде  слов,
В   плену  лирических  капканов...

В   тебе  есть  всё, но  нет  меня,
Таков   вердикт   судьбы   рассветной,
Столкнулись  бурные   моря
И  разошлись  в   пучине  блеклой...

По  каплям   грустным  откатились   
За  горизонт   пустых   побед,
С   любовью   нежною  простились,
Оставив   лишь   солёный  след...