Майский дворик

Нина Ордовская
Уютный двор,тенистая дорожка.
Иду,касаясь зелени ветвей.
Зацвел шиповник прямо у окошка.
И дрозд поет,как курский соловей.

Среди густой листвы его не видно.
Как ни стараюсь вглядываться ввысь.
В зеленой куще музыкою дивной
Уже другие птицы залились.

Шептали листья тихо,осторожно,
Боясь нарушить птичий перезвон.
И розовый шиповник благородно
Солистам слал улыбку и поклон.

Каким восторгом душу наполняет
Тот уголок уютного двора,
Где тишина.Лишь птицы распевают,
Встречая солнце, с самого утра.