Путь

Мария Выжлецова
Что за блажь
 Шататься в непогоду
По давно забытым берегам,
Обретая дивную свободу
Всем назло:
Любимым и врагам.
Кто-то скажет-
Нету силы в прошлом,
И вода в реке уже не та…
Очень важно помнить о хорошем,
Доверять серебряным мечтам.
И шагами жизни «бритву» меряя,
Без оглядки, в дебри наугад…
В луч, пробившийся из тучи, верую
И не верю в равнодушный взгляд.

Нас судьба не зря
Порой бросает
В омут странствий
От неведанных обид.
Чайки плачут голосами
Тех, кто клялся на крови.
Выше горя,
Глубже смерти - жизнь!
Путь – заросшею тропою,
Ну а ты иди, не торопись.
И шагами топи измеряя,
Без оглядки, в дебри, наугад…
Луч, пробившийся сквозь тучи,
 прославляя
Праведно придёшь в закат