Весна

Эдуард Синяков
Только утром солнце встало,
Засмеялася Весна.
- Засверкала, зажурчала
В поле талая вода -
И лучом, как хворостиной,
Рассекает рыхлый снег,
Задержалась у плотины,
Чтоб направить речки бег;
И по крыше черепичной
скачет весело звеня.
Ей смешно - желток яичный
В небе синем поднялся.
Лишь сосульки горько плачут
Капли сладкие даря.
А Весна на ножке скачет,
Пробуждая и зовя.
        14.05.2015г