Первой любви моей знак!..

Герман Космодемьянский
В моем большом городе дождь,
И сирень расцвела.
Меня снова берет дрожь,
И снова звонят колокола.

И я иду один домой,
Вдыхая запах нежный.
В неповторимый запах бросаюсь головой -
В запах любви безбрежный!

Да, все было,
Цвета Москва, цвели сады.
Да, мы слились воедино:
Я и ты.

И та первая сирень,
Тот поцелуй неповторимый.
Мой самый первый, самый нежный мой  апрель,
В котором был я - любимым...

Да, та весна прошла,
Оставив и свет, и мрак.
Дождь, сирень зацвела -
Первой любви моей знак!..