Ночь старая подружка...

Ольга Стародубова
Ночь - старая подружка,
Вползая черной кошкой,
Нашепчет сон на ушко
И выпрыгнет в окошко.

Сбежит, хвостом вихляя,
За призрак-горизонт
И бусы звезд цепляя,
Закроет сказок зонт.

Роса святой слезинкой,
Что обронили Боги,
Повиснет на травинке,
Омоет чьи-то ноги.

Рассвет целует землю,
Дыханьем согревая.
И пенью пташек внемлю,
Не надо краше Рая!