Зоовирши

Вячеслав Харитонов 2
Всё, что движется и дышит -
Гад иль мотылёк -
Мыслью, данною мне свыше,
Я в стихи облёк.

И как будто в космос вышел
На крутой волне:
Оказались зоовирши
Зрелыми вполне.

С ними вряд ли я расстанусь,
Ими обогрет:
Пусть спасут меня под старость
На закате лет.