Хорошо зимой

Александр Владимирович Горбунов
Хорошо зимой, когда покой,
Нет ни мух вокруг, ни комаров.
Лампа у меня над головой,
На бумаге столбики стихов.

Жизнь замолкла в этот час,
Будто замороженная спит.
Все бело без видимых прикрас,
Блик луны по комнате скользит.

День, как будто бы мираж,
Промелькнет, его и не видал.
Где-то под снегами эпатаж,
Он с листвой осеннею пропал.

Средь морозов радует уют,
Чашка чая согревает плоть.
Ветры колыбельную поют,
За окном метели колобродь.

Ночь длинна, и, значит, с ней покой
Будет в моей комнате царить.
На него откликнусь я строкой,
Научившись сердцем говорить.

Декабрь 2013