Мой друг BB KING

Станислав Голованов
Я люблю Америку,
Ту, которую мы узнали из книг,
Я люблю ту Америку
Где сквозь ночь "Thrill Is Gone" поёт BB King,
Где по "Rout SixtySix" стрелою летит Super Van,
Где с прищуром глядят на дикую жизнь О'Генри и Твен,
Где сытым удавом Юкон проползает сквозь снег
И Джек Лондон пьёт спирт
С мужиками в прикиде, что потом назовут "стиль ламбер джек",
Я люблю ту Америку,
Где трубач с астронавтом, несомненно - Армстронг
А на ринге вечный Али порхает, так - что в сердце бьёт гонг,
Ту Америку,
Где у пропасти, руки раскинув, Сэлинджер рухнул во ржи,
Где летучее зло в Большом Яблоке с кровью и пылью
У "Близнецов" смешало все этажи,
Я люблю ту Америку,
Где горе и радость весят явно больше Шестнадцати Тонн,
И где вдаль через поле лихо катят мечты Rolling Stones,
Я люблю ту Америку,
Где на множество минусов
Есть один большой плюс!
И вы понимаете, о чём это я:
Это, конечно же,
Блюз...