Безысходность

Аэромания
Здравствуй, милая моя Безысходность.
Между молотом и наковальней не страшно...
Изменить самой себе - вот способность,
О которой ты попросишь вальяжно.
И ни денежки взамен, ни "спасибо",
Собирай потом пинки и подачки.
Так хотелось потрясать львиной гривой,
Не скулить на задних лапках собачкой.
Так хотелось и любви, и заботы,
И нехитрых милых знаков отличий...
Как в тумане добредя до субботы,
И счастливой становясь неприлично,
Я разменивала жизнь на объятья,
И, уткнувшись носом в грудь, тихо млела...
Гладил волосы, держал за запястье
И не видел, как вдруг им заболела.
Знаешь, милая моя Безысходность,
Что же нам теперь грустить о пропаже...
Где ты, разум мой, где честность и гордость...
Баба с возу - а кобылка-то краше.
Отдаю я тебе все, что скопила,
Полагаюсь я на милость и чудо...
Но ведь было же так радостно, было...
Счастье было, и Любовь... Не забуду.