Гибнут сны старых добрых аллей...

Анатолиий Поляков
...Ветер носит деревьев листву -
Обветшалую почту… папирус...
Стонут ветви - беззвучные лиры -
Окунаясь в немую тоску.

Листопад - мир осколков мечты:
Не дошедшие письма… открытки…
Он их стелет под двери, к калиткам… -
Словно с прошлым наводит мосты.

Адресаты, холодной рукой,
Заметут всё в пестреющий ворох,
Чиркнув спичкой - и... вспыхнет сей порох!.. -
Шанс последний средь жизни мирской.
               
Гибнут сны старых добрых аллей -
Отправителей чудных посланий…
Мы в те письма никак не заглянем, -
Очерствели, жалей-не жалей...