Божество Улыбки

Светлана Сабурова 2
Если  будешь в Союзе с Природой,
То отвыкнешь на Жизнь ворчать,
Каждый День Ты  в своём обиходе
Будешь просто с Улыбкой встречать…
И Улыбку в награду подаришь
На рассвете - началу пути
И тихонько себе ты скажешь:
«Благодарна,  люблю,  прости»…
Близких нежно с улыбкою встретишь,
А за завтраком юмор и смех,
И в ответ никому не перечишь,
Пусть молчание дарит успех…
Ты улыбкой просторы раздвинешь,
С миром внешним легко на контакт
И невидимый мостик воздвигнешь
Между всеми, кто стар и млад…
На бегу Воробьям  подмигнешь
И с Сорокой  сплетни в ответ,
Голубям крупу принесёшь,
А Воронам  - зелёный свет…
И Деревьям с улыбкой кивнёшь,
А к берёзе и к Дубу за силой
По дороге на миг подойдёшь
И обнимешь так ласково милых…
На моря,  океаны прибудешь
Подари всем Улыбку с утра
И  на озере ты не забудешь,
Что с Улыбкой дружить пора…
На прогулке собаку лизнёшь
И она с благодарностью тоже,
Кошку в статус врача вознесёшь
И разделишь с ней пищу  и ложе…
В ароматах цветами украсишь
И живой уголок в Дом родной,
А свечой   невзгоды погасишь
И пошлёшь несчастья в застой…
В коллективе заботу получишь
За прекрасный характер и такт,
И себе на Добро сослужишь,
Будешь Счастлив и Жизни рад…

Пусть Улыбка в обойму поселится
И в любом калибре орудий,
Божество Любовью  наполнится
И на Праздник заменит будни…