Скука

Алекс Пчелкин
Пока ты тянешься ко мне
Я все пытаюсь отдалиться
Остынешь полностью, лишь по моей вине
И тут же по ночам не перестанешь сниться

Каков подлец, к чему тебе все эти муки
Зачем терзаешь ты людей
А я отвечу
Что это все от скуки
И не моей
А обоюдной
Но лишь по вольности твоей

Ведь ты всем этим заправляешь
Безжалостно на нервах
Словно алчный гусляр
Ты не играешь, режешь, рвешь,
А после забываешь

И нас все это веселит
И придает нам красок
Покуда скучно быть простым
Не до любви нам из волшебных сказок

Нам подавай раздор, интриги
Только в этом интерес
И вовсе нет его в постриге
Где б в верности друг другу поклялись

И были б на правах аскетов
Читая западных поэтов
А вместо брани, почитали бы друг друга
Но это скука, скука, скука.