Цветущий май

Ирина Назина
С днем рождения, Сережа!
                От любящей семьи

Весна цветущая пришла в наш  дом,
И преподносит месяц май подарки –
Украсил двор тюльпановым ковром,
Шатер сиреневый раскинул яркий.

Сегодня шире дверь свою открой –
Заря румяная пожалует с рассветом,
Умоет день живительной росой,
А знойный полдень сочинит куплеты.

Поздравив с днем рожденья без прикрас,
Березка соком напоит целебным
И пригласит на белый танец вальс
С оркестром птичьих голосов волшебным.

Когда же вечер тихий постучится –
То гости соберутся все давно,
Луна на небе будет серебриться,
И звезды освещать твое окно.

Мы в этот день тебе подарим праздник,
Улыбки, нежность и свою любовь,
И в этом нам поможет май-проказник,
Теплом весны согревший душу вновь!