Здравствуй, Ра!

Надежда Казыкина
У окна стою я, за окном стоит май,
На восток мои окна, утром в комнате рай!
Просыпаться и знать: на работу не надо!
Значит, есть на Земле и при жизни награда!

Крыша дома напротив, на ней солнце лежит,
Прямо в душу мне светит, греет и веселит!
Жесть на крыше под солнцем - драгоценный металл,
И богач, тот, кто утром вместе с солнышком встал!

За окном начинают деревья цвести,
И при этом не надо на работу идти!
Мир подлунный под солнцем на себя не похож,
Вон оранжевый дворник, как он свеж и хорош!

Это - жрец! Он приносит Солнцу в дар чистоту!
Позитив и гармонию видно в нем за версту.
Поклонюсь утром солнцу. Здравствуй, Ра! И ура!
Хорошо, что не надо на работу с утра!


Фото автора.