Вечная и бесконечная

Лола Фрей
Тьма разлившейся ночи окутывает всех и вся без разбора. Конец весны. Жара не щадит никого даже в то время, когда лучи солнца омывают другой бок планеты Земля. Легкое дуновение ветра приносит облегчение лишь на мгновение, когда теплые струи беспокойного воздуха касаются оголенной кожи. В чем заключается вся прелесть ночи? Наверное,  дело в том, что все погружается в уютный и мягкий сон. Все громкие звуки затихают. Все чувства обостряются. Открываются новые возможности. Можно даже почувствовать запах  сирени, которая цветет под окном, хотя днем ничего подобного не происходит. Обостряется слух. С легкостью слышится, как где-то вдалеке проносится на неимоверной скорости мотоциклист, который спешит из дома, а может и домой. Слышно как этажом выше собака стучит когтями по ламинату от того, что никак не может найти прохладное место и  удобно улечься. Какая же это все-таки мелочь, которую тебе дано услышать и осознать. Кажется, что можно уловить даже как гудит космос, в котором огромные потоки информации никак не могут найти своё пристанище, подобно небольшому кораблю в минуты сильного шторма. Мурашки пробегают по коже только при мысли о том, что космос не имеет границ. Бесконечность. Бесконечность страшна и прекрасна. Огромное количество небесных тел, которые, кажется, только и делают, что ждут пока их откроют и прилетят исследовать. Немного не по себе становится, когда понимаешь, что древние народы знали и понимали космос лучше нас. Размышление  ночью становится чем-то более большим, чем просто умозаключение, подкрепленное лишь дневными переживаниями и страхами обыденной жизни. Хочется мечтать и придумывать новые истории, открывать новые миры и познавать все на свете.  Кажется, что в эти мгновения ты можешь все. Просторы разума незаметно убаюкивают количеством и безграничным потоком образов. Различия стираются. Все становится темным. Эта темнота не пугает, скорее завораживает. Завораживает подобно отлично слаженной песне, которую слышишь впервые, и кажется, мог бы слушать вечно. Вечно и бесконечно. Становится как-то немного грустно от осознания того, что все имеет свою концовку. На душе тревожно от таких мыслей. Невольно в уголки сознания закрадывается мысль, что и твой век не безграничен. Этот вопрос иногда так будоражит ум, что все иные дилеммы отходят на второй план. Становится не по-детски интересно, что же ожидает нас там, за чертой, которую пересекают все. Что ждет после смерти? Очень может быть, что за чертой пустота. Многие пытаются это отрицать, придумывая некие мифические ад и рай, параллельные миры и перерождения. Очевидно, что за чертой темнота. Вечная бесконечная темнота. Темнота разлившейся ночи, окутывающая всех и вся без разбора, убаюкивающая и дарящая вечный покой.