жива лишь память

Ирина Карапетян
Жива лишь память и она
Еще чуть-чуть и канет в лету.
Нас развело с тобой по свету,
Я будто сердца лишена...

Я словно больше не живу,
Как будто сплю, как будто брежу.
Одну печаль и только нежность
С души роняю как листву...

Ты лишь в душе, на самом дне.
Мне чуждо все, мне все чужие.
И лишь глаза твои родные
Все не дают покоя мне.

Мне ночь ни ночь, и день ни день.
И этот май - лишь время года.
И этот купол небосвода
Всего лишь тень...
Одна лишь тень.

И я лишь тень любви былой,
И той истории прошедшей.
Жива лишь память.
Память вечна...
Какой ценой!
Какой ценой...

© Ирина Карапетян, 2015